설계/시공관련 질문

마당 화단에 관해

G 장정희 7 446 2022.05.22 17:41

마당에 앞집(우리집보다 아래로 있음)벽에 맞다아 폭60가로180정도의 화단이있는데 비가많이오면 벽이나 집에 물로인해 좋지않다고하는데

여기에 작은 무화과나 열무를 심었는데 이걸 다 덮어야 하는지 아님 나무 한그루 정도는 둬도 되는지 궁금합니다 앞서 질문에도 답변 잘해 주셨는데 주택이 고지대라 그런지 알아갈수록 쉽지않네요 감사합니다. 

Comments

M 관리자 2022.05.23 08:06
죄송합니다만 사진 한 장이라도 있어야 답변이 가능할 것 같습니다.
G 장정희 2022.05.23 15:27
마당 사진입니다 어제 타일로 덮어났어요
M 관리자 2022.05.23 23:45
나무의 뿌리가 여러 균열 틈새에서 좋지 않은 영향을 미치는 것은 맞습니다.
만약 계속 키우고 싶으시면, 흙 아래에 뿌리가 내려가지 못하게 하는 방근시트를 그릇처럼 깔고 나무를 심으시면 되세요.
G 장정희 2022.05.24 07:10
뿌리가 문제가 될수있군요 저는 저 흙으로 빗물이 침투하면 안좋다고 들어서 빗물이 문제가 될수있다고 들어서 화분을 저렇게 하고 무화과는 그냥 둘까 생각했어요.
친절한 답변 감사합니다.
M 관리자 2022.05.24 13:08
네 감사합니다.
G 장정희 2022.06.06 15:39
혹 방근시트로 옥상방수를 할수있나요 그렇게 하는 업체가 있다는데 혹 된다면 종류도 좀 부탁드려요
M 관리자 2022.06.07 00:40
방근시트로 방수를 할 수는 없습니다.