설계/시공관련 질문

지붕 징크시공 관련

G 이너플 3 681 2022.05.24 21:00

안녕하세요 

현재 건축중에 궁금한것이 있어 문의드립니다.

지붕 콘크리트 위에,

각관 세로 가로, 내수합판, 방수시트, 멤브레인, 징크 시공

이렇게 하면 좋겠지만.. 비용이 만만치 않아,

이렇게 시공해 볼까합니다. 시공사에서 

제안한 방법은 각관 세로 가로, 50t 샌드위치판넬(징크형태)

입니다.

특별히 문제가 될부분이 있을까요?

(여건상 지붕은 내단열 입니다)

항상 감사드립니다.

Comments

M 관리자 2022.05.25 09:31
안녕하세요..

가능한 방법입니다. 다만 지붕의 형태가 그저 단순 삼각형의 박공지붕이어야 합니다. 이게 글로는 쉽지 않은데, 아래 글을 보시면 도움이 되실 것 같습니다.
http://www.phiko.kr/bbs/board.php?bo_table=z4_03&wr_id=17531
G 이너플 2022.05.26 05:01
가능하군요! 직사가형 집입니다. 감사합니다 ^^
M 관리자 2022.05.26 09:30
다만 이게 가능할 뿐, 지속가능하지는 않습니다.
패널의 절단면을 마감해야 하는데, 용마루 부분은 괜찮을 수 있으나 처마 부분은 끝단에 캡을 씌우는 식인데, 이게 물의 방향에 대해 역구배라서요. 그리 긴 수명을 가지고 있지는 못합니다.