설계/시공관련 질문

안녕하세요 단열재 (열반사) 시공 관련하여 문의드립다.

G 단열재 5 588 2022.05.25 08:33

저희 현장에 현재 실내 마감을 위한 공간이 3cm 밖에 없는 상황입니다.

쉽게 말해서 단열재가 1~2cm 정도의 두께 밖에 붙이지 못하는 상황입니다.

이러한 상황에서 맞는 적절한 단열재가 무엇이 있을까요?

얇은 고효율 열반사 단열재를 실내 내단열로 적용해도 무관할까요?

다른 좋은 방안이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다!

Comments

M 관리자 2022.05.25 09:50
안녕하세요.
얇은 고효율 열반사단열재라는 것은 존재하지 않아서요.
20mm 압출법단열재가 최선의 선택일 것 같습니다. 그리고 가격이 건축용도로 적절하지 않고 중국산이긴 하나 아래와 같은 단열재가 있긴 합니다.
일반적인 단열재의 딱 2배 정도 성능입니다.
http://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=2370970467&GoodsSale=Y&jaehuid=200002243&vkey=RLHIS0HZX24SKUXZ3933LKVUU4XMJ4&checkjehu=0
G 단열재 2022.05.25 12:33
열반사 단열재는 실외용인가요? 알려주신 해당 제품은 비용이 너무 어마어마해서.. ㅠㅠ 어렵네용
M 관리자 2022.05.25 14:28
열반사단열(맛)재는 단열재로 보시면 안되실 것 같습니다.
얇은 압출법단열재를 사용하시어요..
G 단열재 2022.05.25 15:01
넵 알겠습니다. 혹시나 더 좋은 방안이 없을까해서 여쭈어 봤습니다. 자세한 답변 감사합니다 :)
M 관리자 2022.05.25 16:15
감사합니다.^^