설계/시공관련 질문

열회수환기장치

G 김경혜 7 765 2022.06.20 16:13

안녕하세요 ^^

전원주택 신축중인 건축주입니다

현재..시공사계약 체결을 앞두고 있습니다

59평 (지하1층-앞은 지상, 뒤는 지하 -지상2층)주택

열회수환기장치 ssk 제품을 추천 받았는데..

컴포벤트와 비교 자료를 받고 싶어 문의드립니다

특히, 소음이 얼마나 되는지 정보 나눔 부탁드립니다 

늘 몸도 마음도 함께 건강하시고 평안하시길 ~

Comments

M 관리자 2022.06.20 19:15
안녕하세요.

소음은 말로 하기에는 너무 정성적이라서요.
설치 위치에 따라 다른데... 별도의 구획 안에 넣는 것이라면 두 제품 모두 상관은 없을 정도입니다.

효율과 편의성은 (아무래도 가격 차이 만큼) 컴포벤트가 좋습니다.
G 김경혜 2022.06.21 20:26
답변 감사드려요
컴포벤트 as는 문제 없는지요?
M 관리자 2022.06.21 20:31
네. 문제 없습니다.^^
G 김경혜 2022.06.22 07:58
답변 감사드려요 ^^

컴포벤트로 판매, 시공까지 해주는 업체 추천
부탁드려요

잡자재는 현재 교육받은 경우에만 판매한다고 하네요 ㅠㅠ

9 잡자재 2022.06.22 10:12
안녕하세요. 잡자재입니다.
"직접 시공"인 경우에만 교육받은 분께 판매한다는 의미였는데,
의사소통에 문제가 있었나봅니다 ㅠㅠ
컴포벤트 판매, 시공까지 잡자재에서 가능합니다!
연락주시면 친절히 상담드리겠습니다.
감사합니다!
G 김경혜 2022.06.22 14:15
59평형(지하1층-반은 지상,반은 지하)2층
하이브리드주택
견적부탁드려요
SSK제품과 가격차이, 장단점 비교 부탁드립니다

9 잡자재 2022.06.22 15:15
안녕하세요. 잡자재입니다.
아래 게시판에 글 양식 채워주시고, 도면을 주시면 견적 송부해드립니다.
견적서는 도면을 바탕으로 산출되기 때문에 평형만으로 안내드리긴 힘듭니다.
따뜻한 말씀 감사합니다. 김경혜님도 행복한 집짓기하시고, 평안한 하루보내세요~
https://jabjaje.com/board/list.php?bdId=vent3