설계/시공관련 질문

조적벽 - 방수 문제 문의드립니다.

G 라일락 1 521 2022.07.17 10:00

사진을 첨부하여 드립니다.

저 창문 부분 철거 하고, 현재 조적벽을 1b로 조적하였고,

안쪽은 초벌한번 하고,  열반사 10t , 이보드 13t 시공 후, 합지 도배 예정입니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------

문제는,  저 바깥쪽을 분명히, 업자와 상의시, 미장을 초벌, 하고 마무리로 한번더 해주기로 했는데요.

제가 분명 확인 했는데, 하루에 두번을 미장했다? 성립하는지는 모르겠지만,, 

한번 미장하고, 추후 계획이 없다고 하는데요..

추후 저쪽 부분으로 누수 확률이 크지 않을까 걱정입니다.

원래 계획은 그냥 수성페인트로 칠하고 마무리 할려고 하는데,,, 

다른 방법을 해야할까요?

Comments

M 관리자 2022.07.17 10:04
한번 했느냐 보다는 지금 눈에 띄는 균열이 있느냐가 더 중요합니다. 표면 균열 여부를 봐주세요.