설계/시공관련 질문

주방 5미터 덕트로 인한 후드 성능 저하 문제

1 우디우디 1 517 2022.07.18 13:54

안녕하세요? 주방 후드의 위치가 변경되어 무려 502cm 나 되는 긴 경로와 세번의 90도(실제로는 약간 라운드) 꺾임을 가진 125파이 flexible 덕트(세대 공용은 100파이로 한번 리듀싱 해서 나갑니다.) 현장입니다. 기존 후드의 성능이 당연히 안나와서 교체를 하게 되었는데. 교체해봐도 개선이 될 수 있을까 하는 의구심이 들었습니다. 

후드 용량을 최대로 한다고 가정했을 때 방법이 없을까요? 

가령....인라인 송풍기를 중간에 설치하고 후드 스위치에 연동한다던지 이런 방법까지도 생각중입니다만. 이런 경우에 어떤 해결책이 있을까요?

감사합니다.

Comments

M 관리자 2022.07.18 14:12
안녕하세요.

공기는 끄는 것 보다 밀어 내는 것이 더 유효합니다. 풍량은 300CMH 정도로 하시되, 팬을 우드 상부에 놓고, 그리고 여기에 더해서 후드를 가동했을 때 창문을 열도록 안내문을 달아 놓으시는 것이 더 유효한 방법입니다.
요즘의 집들은 꽤 기밀해서 풍량을 800CMH 까지 올려도 나가지 않는 집이 허다 하거든요.