설계/시공관련 질문

기초 기단부 마감중 타이벡 마감방법 문의

G 김진혁 2 1,329 2022.07.18 17:55

안녕하세요

기초 기단부 마감을 알아보던중

타이벡도 기초에 붙혀서 마감을 해야한다는

글을 읽었습니다.

여기서 궁금한게 관리자 님께서 투습방수테이프로

마감을 하라고 하신 글을 읽었습니다

프로크리마 기타 등등... 을  말씀해주셨는데

가격을 알아보니 너무 비싸길래 망설여 집니다.

3m 창호기밀테이프(8067)도 해당사항이 있을까요?

이제품으로 붙혀보려고 하는데요

(첨부한 사진은 타이벡 기밀 테이프로 붙혀봤는데

접착면이 콘크리트라 시간이 지나면서 떨어져서

다른 제품을 알아보고 있습니다

가성비 좋은 제품 추천해주셔도 감사하겠습니다.

제 짧은 지식으로는 투습방수제품이 아니더라도

타이벡이 투습이 퇴기에 문제가 되지않을것 같은데

제가 알고 있는 지식이 틀렸는지도 알고 싶습니다

감사합니다 ^^

Comments

M 관리자 2022.07.18 18:45
안녕하세요.
3M 테잎을 사용하셔도 괜찮습니다.
투습방수테잎을 권해 드린 것은 투습기능도 있지만, 더 중요했던 것은 콘크리트 표면과의 접착력 때문이었습니다.
3M 테잎의 투습성능은 없지만, 접착력으로 볼 때 사용가능한 제품입니다.
G 김진혁 2022.07.19 09:34
네, 관리자님
궁금증이 해결됐습니다
감사합니다^^