설계/시공관련 질문

주택 - 자동수평몰탈 시공 가능 여부 문의

G 라일락 1 574 2022.07.22 19:51

노후주택 리모델링 , 8할 완성 단계 같습니다.

목공까지 끝내놓고, 문짝 달고, 화장실 마무리하고, 도배-장판-가구 하면 끝이네요.

이곳에서 좋은 내용 많이 얻어갔습니다.

이번에는 다름이 아니라.  방을 확장했는데요.

확장한 부분이 예전에는 거실바닥이었는데,,, 한 방으로 만들어 놓고 보니,

이전에 방이랑 확장부분이랑 단차가 약 1-4mm 까지 차이가 나는것 같습니다.  

어느 부분은 약간 패이고, 그래서요. ( 그냥 방통 다시할 걸 후회중입니다.)

그래서, 좀 검색하다가 알아본게,,  자동수평몰탈 이라는 시공법이 있던데,

이 시공법 주택 바닥에 쓰일 수 있는 건가요??

방이 전체 2.5평정도 되는데,, 이걸로 하면 바닥 수평이 좀 맞춰질까요??

시공하면서 주의점 혹시 있을까요? 특히나,,, 모노륨 장판 깔건대, 양생은 어느정도 해야될까요?

Comments

M 관리자 2022.07.22 20:09
사용하실 수 있는데요. 길이가 3미터를 넘어가면 일반인이 한번에 하기는 어렵습니다. 구간을 나누어야 해요. 그럼에도 직접 작업하시는 것은 말리고 싶습니다. 수평이 그냥 잡히는 것은 아니기 때문에 최소한의 밀대 작업이 필요합니다.
양생은 48시간 정도입니다.