설계/시공관련 질문

일반인이 집 지으려고 하는데요...

1 새콤아빠 2 552 2022.07.28 17:56

건설 관련 지식이 전혀 없는상태에서 이것저것 자료들이나 영상들, 책들을 찾아보고 

직접 스틸하우스를 지어보려합니다.

사는곳은 광주인데요 나주시에 있는 소재지에 집을 직접 지어보려 합니다. 아버지와 함께요.

근데 이곳저곳 알아보니 평면도를 준비해서 평면도대로 설계해주시고 인허가를 해주시는곳은 없더라구요

여러 영상들 보니 본인이 준비한 평면도대로 설계를 해주시는분들이 많이 계시길래 알아봤던건데... 

광주는 한곳도 없어서 착잡하네요....

혹시나 도움을 주실분들이 계신지해서 글을 남겨봅니다...

Comments

M 관리자 2022.07.28 18:21
건축주가 그린 도면 대로 하는 곳은 없습니다. 그 것을 기초로 건축법과 구조에 맞게 수정이 되어야 합니다.
그 것을 전제로 찾으시면 쉽게 찾으실 수 있으실거여요.
1 하비에르바르뎀 2022.07.29 00:29
저도 직접 집을 지었는데요 몇번 미팅하면서 취지를 계속 건축사한테 이야기했어요. 근데도 계속 자기가 원하는 이쁜 디자인으로 계속 그려오더군요. 결국 구글에서 도면 하나 주면서 최대한 이렇게만 해달라고 했더니 그렇게 해주더군요. 건축하면서 건축사에 대한 인식이 안좋아졌습니다 전...