설계/시공관련 질문

질문을 위한 회원가입은 안하셔도 됩니다.

M 관리자 2 7,649 2014.12.03 14:42
이 게시판은 회원가입과 무관하게 누구나 글을 쓸 수 있게 만들어져 있습니다.

회원가입 정보라고 해 봐야 이메일이 전부 입니다만, 질문을 하시기 위해 회원가입을 굳이 하지 않으셔도 됩니다.
또한 질문과 답변이 끝나면, 또 다시 협회사이트를 방문할 일이 없으실 것이므로, 일시적인 질문을 위해 회원가입을 하지 않으시는 것이 좋습니다.

감사합니다.

Comments

G 초보건축주 06.26 17:28
초보 건축주입니다
기초공사과정에서 레미콘으로 콘크리트 타설과정에서 거푸집이 무너졌어요
시공사에선 별문제가 없다고 하는데요
두가지 여쭤 볼게요
거푸집이 무너지면서 철근이 8cm 이상 벗어나 하단부부터 수직으로 깍아서 직각으로 맞추긴 했는데요 찜찜해서요 보이지 않는 부분이라  확인할수 있는 기계(측정기)가 있는지 해서요 속에서 철근이 휘어지면 건물 하중을 제대로 못받을것 같아서요
또 하나는 기초대가 건물의 하중을 어느정도 견딜수 있나요
예를들어 건물이 10톤이면 기초대는 12톤 이상을 견딜수 있는지
초보 건축주로 전문가의 의견을 듣고 싶습니다
M 관리자 06.26 17:41
안녕하세요..
새로운 글로 부탁드리고, 사진도 같이 부탁드려요.