설계/시공관련 질문

외장용 줄눈

G 강태경 4 790 2022.08.10 20:41

안녕하세요 이제 곧 외장재 작업이 들어가는데 원하는 줄눈 색상을 찾기가 어려워 여쭤봅니다.

외부타일은 점토타일 브라운 색상(아래 사진 화살표 표시)으로 시공될 예정입니다.

화면 캡처 2022-08-10 193426.jpg

보통 회색 계열의 줄눈을 시공하는데 아래 사진처럼 붉은색상의 줄눈을 사용하고 싶어 찾고 있어요. 

화면 캡처 2022-08-10 193700.jpg

화면 캡처 2022-08-10 193713.jpg

화면 캡처 2022-08-10 203219.jpg

줄눈시멘트 판매하는 곳에서 커피색을 추천받아 테스트 해보았는데 커피색은 타일보다 색상이 많이 진해서 아닌것 같고 이런 색상의 줄눈을 파는건지, 아니면 따로 조색을 해야하는건지 판단이 어려워 질문드려요. 비슷한 색상을 시공해보셨거나 아시는 분 있다면 답변 부탁드립니다. 

Comments

M 관리자 2022.08.10 20:45
국산 줄눈제는 색이 한정적이어서 없고요.
아덱스 줄눈몰탈에는 원하는 색이 있을 것 같습니다.
https://www.ardex.co.kr/services/color-selector-fg8
G 강태경 2022.08.10 20:59
답변 감사합니다. 국산 줄눈제로는 비슷한 색상 내기가 많이 힘들까요?
가격차가 많이 나서 수입줄눈제는 사용하지 못할 것 같아요. 혹시 색소를 따로 추가해서 혼합 하거나, 두가지 색상의 줄눈 색상을 혼합해서 사용하는 경우는 없을까요?
M 관리자 2022.08.10 21:08
커피색과 밝은 회색을 혼합하시면 되세요. 다만 나중에 보수할 때를 위해서 대략으로라도 그 배합비를 기억해 주시면 좋습니다.
G 강태경 2022.08.10 21:13
감사합니다. 내일 바로 혼합해서 테스트 해봐야겠어요 :-)