설계/시공관련 질문

정화조에 달려있는 배관 냄새가 심해요.

G 정화조 문의 3 1,784 2022.08.20 22:40

안녕하세요? 정화조 윗면에 배관이 하나 나와 있는데 냄새가 굉장히 심합니다. 이 배관의 용도와 냄새를 줄일 수 있는 방법이 있을까요? 

Comments

9 잡자재 2022.08.21 12:49
정화조에 가스가 차는 것을 방지하기 위한 통기관입니다. 건물의 옆면을 따라 옥상까지 올리시는게 최선인 것 같습니다.
G 정화조 문의 2022.08.30 16:16
잡자재님 답변 감사합니다. 일단 말씀하신대로 벽면에 대고 최대한 높여 달긴 했는데 여전히 냄새가 나네요.
찾아보니 통기밸브가 있던데 이 제품을 이 통기관에 바로 설치해도 괜찮을까요?
원리는 압력차에 따라 열렸다 닫혔다 하는 건데 설명대로라면 효과는 있을 것 같습니다.
9 잡자재 2022.08.30 17:35
말씀하신 밸브는 사이펀현상을 막기위한 제품으로 공기가 안으로 들어가기만하고 나오지는 못하는 제품입니다. 정화조의 통기관은 정화조에 쌓이는 배설물의 유기성 성분이 분해되면서 발생하는 메탄가스, 암모니아가스, 황화수소가스 등을 원활하게 배출시키기 위한 목적입니다. 막으면 안되세요. 옥상 위로 올리시는게 최선인 것 같습니다.