설계/시공관련 질문

석재시공시 공간이 별로 안나는 상황에도 시공이 가능할까요?

G 해피니스 4 563 2022.08.25 00:20
외벽을 화강석으로 시공할까 생각중인데요,  

그림의 녹색이 저희건물, 파란색이 옆건물들입니다.

그림의 빨간 부분처럼 석재를 시공하고 싶습니다.

문제는 옆건물과 25-30cm정도밖에 떨어져 있지 않은데요... 다른쪽은 10cm 띄워서 석재시공하고 싶은데요

(석재길이는 한 20cm 될것 같습니다.) 

틈이 좁아서 시공이 가능할까요?

Comments

M 관리자 2022.08.25 12:30
석재길이가 한 20cm 된다는 글의 의미를 잘 이해하지 못했습니다.
G 해피니스 2022.08.25 14:08
설명이 짧아서 보충합니다. 그림은 건물 위에서 (드론으로) 아래를 내려본 그림이구요. 각층별로 디긋자로 석재를 두르려 하는데요...  빨간 가로부분이 한 6m되어서 층별로 거기에 석재를 붙이면 될텐데요. 양끝 빨간세로부분이 20cm정도라서요. 300x200x30mm로 잘라서 층별로 붙여야하는데요, 공간이 좁아서 시공이 잘 될까 걱정스럽네요...
M 관리자 2022.08.25 14:23
이해되었습니다.
시공은 가능하나, 건전한 마감을 위한 여유공간이 필요하므로 오른쪽의 10cm 라고 한 부분도 20cm는 되어야 합니다.
G 해피니스 2022.08.25 16:15
답변 감사합니다~