설계/시공관련 질문

샤시 시공 중 문의드립니다!

G 임성호 6 597 2022.09.10 03:29

1. 아르곤가스 주입여부

업체와 많은 논란 가운데 일단 시공 중에 있는데

모노유리?에는 아르곤가스 주입여부를 라이터로

알 수 없나요 ?? ㅜㅜ 사진 첨부하겠습니다 

2. 반쪽 방범창 의뢰하여 시공 했는데

순서가 창 - 방범창 - 방충망

이여서 방범창으로 손을 넣어 방충망을 이동시켜야하네요..?

이게 정상적인건가요????

당연히 바깥쪽에 시공되는 줄 알았는데

시공업체는 너무 당연한거라고 하시네요....

ㅜㅜ 부족하지만 답변 부탁드립니다 ㅜㅜ

Comments

G 임성호 2022.09.10 03:32
사진이 미첨부되어 재첨부 합니다
G 임성호 2022.09.10 03:34
방범창도 피스가 다보이네요... 마감이 끝나지는 않았는데
이게 맞나요..ㅡ??,?
G 임성호 2022.09.10 03:36
사진 재첨부합니다
G 임성호 2022.09.10 15:55
아 그리고 아르곤 가스가 아니라 로이 유리여부였고

아르곤가스는 확인할 방법이 있나요...?
G 임성호 2022.09.10 16:01
로이유리가 아닌거 같네요... ㅜㅠ
M 관리자 2022.09.10 21:01
안녕하세요.
아르곤가스는 육안으로 확인할 방법은 없습니다.
로이코팅은 라이터로 보이지 않을 수도 있기에 달리 말씀을 드릴 것은 없으나, 유리 하단 모서리에 있는 마크를 찍어 주시면 확인해 드리겠습니다.
영 이상하면 저희쪽에서 로이코팅 디텍터를 임대해 드리기도 합니다.

방범창은 설치를 의뢰할 때 요구조건이 없다면.. 이렇게 설치가 되기도 합니다. 외부에 설치되는 것이 외벽에 고정을 해야 하므로 가격이 더 나갈 수 밖에 없는데.. 그 역시 미리 협의가 되어야 하는 사항 같습니다.

나사못이 다 노출되는 형태는 나사만 풀면 들어올 수 있는 구조라서 방범창으로써의 기능을 할지는 의문이긴 합니다만, 프레임에 박는 형태라면 이 것 외에 다른 방법은 없어 보입니다. 다만 이런 흔한 십자머리 나사 보다는 사각이라든가 별모양 등 특수한 머리를 가진 나사여야 하지 않을까 싶습니다.