설계/시공관련 질문

단독주택 지붕 케이블 관련 질문

G Gh 3 720 2022.09.13 09:52

안녕하세요!

사진에서 보이는 저런 통신관련된 케이블이

앞옆 주택에서 저희집 벤트에 묶여있는데,

저런건 저희 임의대로 정리해야하는게 맞는거같은데!

어디에 의뢰를 해야할까요?

인터넷 통신사 일까요? 사설 업체에 의뢰드러야할까요?

Comments

14 허수할범 2022.09.13 09:59
케이블 말단 부분을 보시면 해당업체의 로고 등이 표시되어 있어서
누구 소유인지 알 수 있습니다.
해당 업체 민원을 넣으시면 철거합니다.
임의대로 무단 철거하시면 안 됩니다.
3 충주박용규 2022.09.25 03:00
공중선 정비콜센터 1588-2498

위의 콜센터로 전화하시어 무슨 선인지 모르겠다고 정비요청 하시면 됩니다.

또 다른 방법은 좀 민폐가 될 수도 있는 방법입니다만...
가능성이 높은 업체로 먼저 전화 하는 것입니다. KT, SK 등으로 전화하여 귀사의 공중선을 정리 해달라고 요청하시면 담당자(계약업체)에서 나와서 확인하고 맞다면 조치를 할 것이고, 타사의 것이라면 "저희 것이 아니라 OO업체 선 입니다." 라고 말씀 해주실겁니다...
그럼 그 업체로 전화하셔서 처리 하시면 되는데요.

우선 공중선 정비콜센터로 연락해 보시길 바랍니다.
M 관리자 2022.09.25 15:44
감사합니다.