설계/시공관련 질문

빌라의 정기적인 각종 보수를 다루는 업체가 따로 있을까요?

G 박선우 2 437 2022.09.13 11:22

안녕하세요.

7년된 빌라에 거주 중인데요.

정기적인 관리를 하려니까 항상 각각 따로 알아봐야되서요.

2년됐을때는 하자보수 업체에서 연락이 와서 옥상 방수, 필로티 주차장 보수, 외벽 방수를 해당 업체에서 한번에 진행해줬는데요.

이번에 외벽 방수, 외부 창틀 실링, 화단 정비를 하려고 알아보니까 전부 다루는 업체는 찾기 힘들고(예전에 하자보수했던 곳은 연락이 안되네요. 간혹 찾은 곳은 빌라는 일이 작아서 못 맡는다고..) 각각 시공하는 곳밖에 못 찾았는데 따로 맡기려니 금액도 커지고 업체의 전문성도 잘 판단이 안되서요.

혹시 이런 각종 보수 공사를 전문적으로 하는 업체를 찾으려면 어떻게 찾아봐야 할까요? 검색어라던지, 그런 업체를 중개해주는 사이트가 따로 있다던지.. 조언해주시면 다시 찾아보겠습니다.

감사합니다. 

Comments

M 관리자 2022.09.13 13:03
안녕하세요.
저희가 따로 알고 있는 회사는 없으나, 최근 그런 목적사업을 하는 회사가 차츰 생기고 있는 중 같습니다.
포털에서 "빌라관리대행"이라는 키워드로 검색을 해보시면 여러 회사를 찾으실 수 있으세요. 다만 그 분들의 기술수준은 블랙홀이라서 차분히 상담을 해보시고 결정을 하셔야 할 것 같습니다.
유일하게 드릴 수 있는 조언은 "최저가"는 피하시라는 것입니다. 좀 더 도움을 드리지 못해서 죄송합니다.
G 박선우 2022.09.13 20:57
감사합니다!