설계/시공관련 질문

(급)^^해요.단열재를 넣으려는데 외벽쪽으로 방바닥 보다 밑으로 깊이 단열

G 이한나 2 930 2022.09.27 05:51

안녕하세요? 항상 도움 주셔서 감사합니다.

단열재를 넣으려는데 

외벽쪽으로 방바닥보다 밑으로 깊이 15cm 정도 두께는 90T로 파여있더라구요

10층은 90T가 한꺼번에 바닥에서 세워서 외벽단열이 들어간듯한데요..

15층도 그렇게 하고 싶었는데요.

단열재가 50.30.20 이렇게 있는데요(아이소핑크 특호)

50을 먼저 붙였는데요.

남는 깊이공간만 폼을 채웠는데요. 

오늘 답 주시면^^ 파고 다시 단열재를 넣으려고 하는데요.

외벽쪽  50 T50T이렇게 붙이려고 하는데요.

어떻게 바닥밑 푹 들어간 남은 공간을 단열하고, 

그위에 50T 단열재를 올려야 해야하는지. 궁금해요.

폼이 자르려고 보니.구멍도 뚫려있고 아이소핑크 특호보다 압축강도가 약한듯보여서..잘못한듯도해서요.

Comments

M 관리자 2022.09.27 10:21
그 속을 모두 단열재로 채우는 것이 원칙적으로는 맞습니다.
폼으로는 5cm 정도 되는 큰 폭을 다 채우기가 어렵기 때문입니다. 다만 밀실하게 채웠다는 것을 확인하실 수 있다면 그냥 두어도 괜찮습니다.

5, 3, 2 두께만 있다면 5+3을 하고서, 나머지를 폼으로 채우는 방식도 유효합니다.
G 이한나 2022.09.27 12:10
아 그렇치요..
빠르게 답변해주셔서 감사합니다
그렇게 시공하도록할께요^^