설계/시공관련 질문

엘리베이터 흡음재 방진패드 관련 질문입니다. (소음 질문은 아닙니다)

G 지론 2 667 2022.10.14 19:01

안녕하세요. 탑층에 사는 일반 시민입니다.

찾다 찾다 여기에 질문들 드립니다. ㅜㅜ

소음의 원인을 질문하는 게 아니라

기계실에 방진패드 흡음재 등이 설치 안 되있어서 문의 드립니다.

기계실 권상기에서 웅 진동소리가 집안까지 나서 관리실에 기계실 방문을 의뢰했고

기계실에 가 보니 방진패드, 흡읍재 아무것도 안 되어 있는 것을 보았습니다.

엘리베이터 관리하는 한ㅇ 앤지나어와 관리실 담당자 분들께 해당 방진패드와 흡음재 설치시공을

부탁드렸는데, 불가능 하다 합니다.

그 이유가 여름에 뜨거워서져 기계가 고장날수 있다고 설치 어렵다고 하는데

그게 정상적인 답변인지 궁금합니다.

그런 식이면 겨울에는 추워서 기계 고장나니 흡음재 깔아서 보온역할 할수도 있는건데

자꾸 열나서 고장날수 있다는 말만하고 합니다.

정 안 되면 계란판이라도 깔아드릴 순 있지만 흡음재는 안 된다는 황당한 말만 하는데

어떻게 조취를 취해야 할까요?

만약, 방진패드 흡읍재 설치 등을 했어도 소리가 들린다면 감수하겠지만

최소한의 조치조차 안 한 상태에서 문제를 재기하니 안된다는 소리만 하는데

어떻게 해야 하는지요.

그리고 엘리베이터 속도가 105라 90으로 줄여달라고 했는데 그것도 다른 주민들이 싫어할 수있으니

일단 윗선에 물어보겠다하는데, 아무 것도 안 할 요량인 듯 한데

어찌해야하나요?

고견을.. 도움을 주세요 ㅜㅜ

Comments

M 관리자 2022.10.14 19:03
아무 것도 안되어 있을 수는 없는데요. 방진 스프링도 없는가요?
사진이 없어서 무어라 말씀을 드릴 수는 없지만, 권상기 다리 하부에 방진 패드를 깐다고 해서 기계가 고장날 리도 없습니다.
M 관리자 2022.10.14 19:52
에어컨과 무관하게, 외벽에 그릴창이라도 하나 있으면 되어요.