설계/시공관련 질문

양변기 오수관 위치 너비가 충분하지 않을때

G Cube 5 1,033 2022.11.01 16:04

안녕하세요.  양변기 오수관이 타일 전에 벽면에서 270mm만 될때  양변기 설치를 어떻게 할 수 있을까요? 최소 300mm는 나와야 하는데 타일 설치되면 약 250mm만 되서 어떻게 양변기를 설치해야 할지 걱정입니다.  바닥을 다시 파서 오수관을 이동하는 것은 하수관 배관이 연결 상 어렵기도 하고.. 조언 부탁합니다.  도움 감사드립니다.!! 

Comments

G 네빌 2022.11.01 16:48
단독 주택에 사는데 양변기 안쪽이 깨져서 양변기 자가교체했습니다. 양변기 편심 구입하시면 됩니다. 유튜브 캡쳐 했습니다
1 아이엠네스 2022.11.01 17:00
그리고 정심은 보통 철문점에서 구매할수 있는 제품 사용하시지 말구요 밀착 부분이  성형 실리콘으로 된거 추천드려요 아니면 양변기 옆으로 냄새 올라와요 환절기에요 네이버 검색하시면 제품 구매할수 있습니다. 저희집도  양변기 옆으로 냄새가 너무 올라와서 정심 교체후 냄새 안나요.
M 관리자 2022.11.01 18:15
감사합니다.~^^
G Cube 2022.11.04 13:33
감사합니다.!  사진에 나온 편심을 쓰려면 바닥을 깨고 설치해야 해야 하는데 바닥을 깨지 않는  비파과 5전 편심을 쓰면 문제가 생길 까요?
M 관리자 2022.11.04 21:10
그렇지는 않습니다. 사용하셔도 되는데요. 상대적으로 막힐 가능성은 조금 더 높습니다.