설계/시공관련 질문

주택설계하는중에 다락평균가중높이를 못구하겠어요...도와주세요

G 정제원 4 1,003 2022.11.04 15:43

부모님 노후 주택 설계중에 다락을 만들고 싶어 설계해봤는데 

다락평균가중높이 구하는법이 어려워 도움을 요청합니다. 
캐드를 잠깐 배웠어서 간단히 그려봤습니다. 전문가분들 도와주세요....

단면_1.jpg개인적으로 주택 설계중에 

Comments

M 관리자 2022.11.04 21:34
맨 아래 단면도의 뒤쪽에 작은 삼각형이 그려져 있는 것이 뒤에 보이는 짧은 지붕으로 보이는데요.. 그 지붕은 수평인가요?
즉 오른쪽의 넓은 지붕과 왼쪽의 짧은 지붕이 경사가 서로 다른가요?
8 신범석 2022.11.06 10:09
용마루 선의 칫수(벽끝선에서 용마루까지의 길이)를 주시면, 도움을 드릴수 있을 듯합니다.
G 로저강 2022.11.06 22:42
각 부분 높이에 따른 면적에 따라 가중평균한 높이는 1,996.7mm이군요(단, 도면의 실측을 통해 처마 길이는 각 500mm, 용마루는 단면도의 중앙으로 가정했습니다).
G 로저강 2022.11.08 15:19
덤벙대다가 계산에 약간의 착오(처마길이 산입 관련)가 있었습니다(죄송). 2,015.6mm입니다.