설계/시공관련 질문

현관문 제품/업체 추천 좀 부탁드립니다.

2 데이빛 3 522 2022.11.18 02:01

안녕하세요. 

시스템창호 업체에서 만드는 현관문을 할까했지만,

마음에 드는 디자인을 찾지 못했습니다.

현관문 전문 업체 제품을 보려고 하는데요.

추천 제품 업체가 있을까요? 

써보신 분들 혹은 주변에 후기를 들어보신 분들께 부탁드립니다.

혹은 좋은 현관문 고르는 기준(단열 기밀 등)이 어떤 게 있을까요? 

제가 검색해보니 성우스타게이트, 커넬시스텍, 코렐 도어 등을 선택하는 분들이 많더라구요. 

저는 패시브를 지향하지만 그 기준에 미치지 못해도 상관은 없습니다. 

그래도 겨울에 결로 생기는 등 살면서 불편할 정도의

문제는 없는 현관문(단열 기밀이 어느 정도는 되는)을 고르고 싶습니다. 

감사합니다. 

Comments

M 관리자 2022.11.18 08:59
저희가 인증된 제품을 제외하고는 그리 지식이 많지 않습니다.
단열문은 크게..
1. 시스템창호방식 확인 : 손잡이 부분만 걸쇠가 있는 것이 아니라, 문 전체를 따라 돌면서 걸쇠가 있는 방식
2. 프레임의 단면 확인 : 금속프레임의 열교가 효과적으로 끊겨져 있는지의 여부
3. 문짝의 단면 확인 : 테두리의 금속 열교가 효과적으로 끊겨져 있는지의 여부
4. 시험성적서 확인 : 시험성적서와 판매되는 문이 같은지의 여부

이 것을 확인하시면 되세요.
2 데이빛 2022.11.18 11:39
감사합니다. 다 만족시키는 문이 있을지..혹시 인증된 제품은 어떤 회사제품일까요?
M 관리자 2022.11.18 23:27
언급하신 제품군들은 자세히 알고 있지 못합니다.
인증된 현관문은 협회 창호 자재협력사의 제품군입니다.