설계/시공관련 질문

알루미늄 후레싱, 제조 및 시공 함께 하는 업체 있을까요?

2 데이빛 3 1,120 2022.11.18 02:04

안녕하세요.

시스템 창호를 선택할 예정입니다.  

근데 해당 창호 회사에서는

제가 필요한 폭의(180-200mm) 후레싱은 없다고 하네요.

그래서 외부 업체를 알아보고 있습니다.

판매만 하는 경우, 

창호회사에서 시공을 할 때 치수가 안 맞아서

고생하는 경우가 적지 않다고 들었습니다. 

제작만 하고 판매만 하는게 아닌,

시공까지 하는 업체가 있을까요?

Comments

M 관리자 2022.11.18 09:00
안녕하세요.
말씀하신 후레싱이라는 것이.. 창문을 사방 돌려서 설치하는 테두리를 의미하시는 건가요?
아니라면 샘플 사진이라도 하나 부탁드리겠습니다.
2 데이빛 2022.11.18 11:44
네~ 이런 걸 말씀드렸습니다.
M 관리자 2022.11.18 23:33
그럼 창호회사 보다는 건축시공사가 알루미늄 가공회사를 선택하는 것이 좋습니다. 즉 건축 외부마감과 함께 처리가 되는 것이 맞습니다.
혹시 그것이 어렵다면.. 아래 제품은 맞을 것 같습니다.
https://2x4.co.kr/product/detail.html?product_no=15599&cate_no=5413&display_group=1