설계/시공관련 질문

추운날씨 창호설치 문제 없을까요?

1 투투 9 519 2022.12.10 08:36

안녕하세요? 늘 많은 도움 받고 있습니다.

RC로 신축중인데 다음주 (시스템)창호설치 한다고 합니다.

다음주 수요일부터 영하 10도까지 떨어진다는데 설치작업에 문제 없을까요?

창호는 설치가 더 중요하다고 하는데....단열이나 기밀작업하는데 추운날씨로 인해 하자가 생기지는 않나요? 작업을 해야한다면 낮은 온도 때문에 특별히 더 신경을 써야하는 부분이있을까요?

Comments

M 관리자 2022.12.10 08:49
안녕하세요.
외부용방수테잎과 실내용방습테잎이 얼어 있는 콘크리트에 잘 붙지 않습니다.
그래서 접착실란트를 함께 사용해야 하는 것만 유의하시면 되세요.
1 투투 2022.12.10 09:31
빠른 답변 감사드립니다!
요즘 외부벽체 조인트 방수작업을 하고 있는데...요 며칠 한파는 아니어도 영상과 영하를 왔다갔다 하는데...방수작업에도 유의해야할 점이 있을까요? 양평지역이라 서울보다 최저기온이 평균 5도 정도는 더 떨어지는 것 같습니다.
M 관리자 2022.12.10 11:19
외부 벽체 조인트 방수를 어떤 제품으로 하시나요?
1 투투 2022.12.10 18:10
첨부파일 제품인것 같습니다^^
1 투투 2022.12.10 18:10
추가로 첨부합니다.
1 투투 2022.12.10 18:11
마지막 받은 파일입니다.^^
M 관리자 2022.12.10 19:26
감사합니다. 어떤 이유로 이런 본격적인 방수 작업을 하는지는 알 수 없으나..
영상 5도 이하는 작업이 안되는 제품이어요. 그러므로 지금 날씨에는 불가능합니다.
1 투투 2022.12.10 21:26
1월이 되기전에 창호랑 단열재부착까지만 하고 그 이후엔 날씨봐가며 내장공사위주로 진행하려는것 같습니다. 내년에 날 풀리면 외장재 하구요. 아마 단열재 부착을 위해 외부벽체 조인트 방수를 진행하고 있는것 같습니다.ㅠ
M 관리자 2022.12.12 15:11
알겠습니다. 아무쪼록 잘 되시길 바라겠습니다.