설계/시공관련 질문

홈통설치 질문드려요

G 상가주택 6 560 2022.12.16 23:59

현재 사진과 같은 상태입니다 경사지붕쪽 홈통이 설치가 안되어 있는데요. 설계쪽에선 스노우가드만 설치해도 큰 문제는 생기지 않을거라 했습니다. 그래도 불안해서 이렇게 질문드려봅니다. 사진과 같은 지붕에 가드만 설치해도 고드름같은 문제는 생기지 않을까요? 

Comments

M 관리자 2022.12.17 09:29
이 높이라면 설치가 되어야 합니다.
창이 연속적이어서 설치할 위치가 까다로울 수는 있으나, 이 높이라면 겨울 뿐만 아니라 장마철에 떨어지는 비로 어린이가 다칠 수도 있는 높이입니다.
2 에어원 2022.12.17 09:33
설계자가 너무 무책임한거 아닌가요?
지붕이 이미 완성된거 아닌가요? 스노우가드 설치하기엔 늦은것 같은데요?
그리고 고드름은 스노우가드와 상관 없이 운이 녹았다가 얼어서 생긴거 아닌가요?
G 상가주택 2022.12.17 09:56
음 네 지붕도 빨리 덮어서.. 현장소장도 세번 바뀌고 처리할게 많은데.. 음 큰일이네요.
6 티푸스 2022.12.17 14:50
후 시공 가능한 비비거터 시스템이 있어요.
스노우가드는 어차피 후 시공 가능하니까 지금이라도 설치하시면 되고요.
거터 하면서 같이 하시면 되겠네요.
G 대장 2022.12.19 14:52
여기 저희 동네 같은데...
위험하지 않게 개선이 되었으면 하네요...
G 대장 2023.01.05 00:58
어제 보니 고드름이 달려서 굉장히 위험해 보입니다. 조속히 개선되었으면 합니다.