설계/시공관련 질문

페인트벽 타일부착관련 질문입니다.

2 원성대마왕 5 934 2022.12.25 12:12

30년된 조적조 페인트벽에 타일 떠붙임 하려고 수퍼멘트 발라놓은상태입니다.

아무래도 페인트벽이라 타일이 탈락될까 걱정이 되서요

목공으로 벽체를 만들자니 오수관 중심부랑 벽과의 거리가 340 밖에 안되서요

시멘트보드 떡가베도 페인트벽이라 힘들것같고 방법이 없을까요 ;;

Comments

M 관리자 2022.12.25 12:26
불행히도 페인트는 갈아 내야 합니다. 달리 대안이 없습니다.
다만 완전히는 아니고 육안으로 보이는 것의 80% 내외까지 갈아 내시면 무리는 없습니다.
2 원성대마왕 2022.12.25 17:58
답변감사합니다 현장가면 신나게 갈아봐야겠네요 ㅠ
2 원성대마왕 2022.12.26 13:35
갈아냈습니다 생각보다 금방하네요
2 원성대마왕 2022.12.26 14:20
혹시 갈아낸면 물청소를 해도 될까요
M 관리자 2022.12.26 15:19
오.. 이렇게 잘 제거를 하셨다니...
물청소 보다는 물걸레로 두번 정도 닦아 주시는 것이 좋습니다. 처음은 물이 흘러 내릴 정도로 많이 묻히고, 두번째는 손으로 짜서 닦아 주시면 되세요.