설계/시공관련 질문

방통 단열재 문의

1 브랜든 3 485 2023.01.05 15:16

안녕하세요. 관리자님.

소형 경량철골 주택 직영 중입니다. 

방통 전 단열재 시공을 경질우레탄보드 2종2호 50T (밀도 35 kg/m3 이상)로 시공하려고 합니다.

질문 1) 밀도 40K 이상의 제품을 추천하시는 글을 봤는데, 35K도 문제 없겠지요?

질문 2) 내단열 아이소핑크 50T를 벽체에 시공하려고 하는데, 바닥과 벽에 어떤 단열재를 나눠서 사용할 지 고민 중입니다.

바닥:경질우레탄보드, 벽:아이소핑크

바닥: 아이소핑크, 벽: 경질우레탄보드

질문 3) 바닥 평활도가 최대 20mm차이가 나는 곳이 있어서 석분으로 평활도를 잡으려는데,

주택이 워낙 소형(15평) 석분을 1톤 정도 배달해주는 곳이 없네요ㅜ

혹시 석분 말고 시멘트로 뿌리고 평활도를 잡아도 괜찮을까요?

감사합니다! 

추운날씨 감기조심하십시요.

Comments

M 관리자 2023.01.05 20:55
안녕하세요.

1,2. 바닥과 벽 모두 압출법단열재를 권해 드립니다. 만약 굳이 경질우레탄보드를 사용해야 한다면.. 벽에 사용하시고, PIR 보드 여야 합니다. (PUR보드와 구분됩니다.)
그리고 바닥은 가급적 EPS 가 나은 선택입니다.

3. 그보다는 주변에서 모래를 구해 보세요. 모래가 훨씬 저렴하거든요.

건강조심하세요. 감사합니다.
1 브랜든 2023.01.06 10:07
관리자님 감사드립니다!
새해 복 많이 받으시고, 하시고자 계획하신 일들 모두 잘 되길 바라겠습니다!
M 관리자 2023.01.06 20:57
감사합니다.
새해 복 많이 받으세요~