설계/시공관련 질문

한& 조리기구 위 후드 판 열수 있는 방법 문의 드립니다?

1 밤송이 5 362 2023.01.11 20:07

사진 보는 봐와 같이

조리 기구 위 후드에 기름이 떨어지는데, 팬 필터는 바로 사서 까우면 되는데 안쪽 후드 팬 기름 때 제거 할려니흰색 판을 열 수가 없네요 강제로 당길려니 실룩 실룩 움직이기는 한데 어느 정도 힘 줘도 위로도 옆으로도 열리지 않아요 더 세게 힘주면 부서 질것 같습니다

2010년 설치한 한& 제품 입니다 &샘 제품 서비스 전화 하니 한& 홈케어 유상으로 청소 하라고 합니다

유상 홈케어 수리 하기전에 직접 기름때 청소 하고 싶은데 저 흰 판 어떻게 열 수 있나요?

한& 제품으로 2010년 설치 모델명 : HDC-INHD60 모델 입니다

한샘 2.jpg

Comments

M 관리자 2023.01.11 20:10
혹시.. 아래서 위를 올려다 보면 앞쪽에 나사 머리가 보이지 않을까요?
1 밤송이 2023.01.11 20:24
해결 했습니다    전 주인이 문 처진다고    임의의 장소에 피스 불규칙하게  박아 놔서 그거 2개 풀어 주니  좌에서 우측으로 열리네요  1주간 고민 했는데 이제 해결 했습니다

답변 감사 해요
M 관리자 2023.01.11 20:29
다행입니다.^^
1 밤송이 2023.01.11 21:05
본문글 수정 할려고 보니 댓글 2개 이상은 수정이 안되네요

왼쪽 문과 오른쪽 문 상단쪽  경쳡 위치가 똑 같아서  왼쪽 후드 팬 의 문을 고정하는 경첩 고정하는 피스가  오른쪽 문의 경첩 위체에 가로 막혀 고정을 못해 놨네요 

피스 고정이 안되는  왼쪽 문이 아래로 처져서 
왼쪽문과 오른쪽 문 서로 여 닫을때 붙어서 간섭을 받았고

그래서 왼쪽 문(후드 덮고 있는 )  왼쪽 부분을 들어서 안쪽에서 피스로 고정해봤나 봐요

한&이 시공 잘못이나  2010년도 설치라 유상 수리 해야 겠어요
M 관리자 2023.01.11 22:15
그렇군요..
알려 주셔서 감사합니다.