설계/시공관련 질문

실내세탁기설치 관련 질문입니다.

2 원성대마왕 6 956 2023.01.21 11:06
안녕하세요 

애초에 계획되었던 세탁공간이 설치기사분이 세탁기 설치가 불가능하다고 합니다 ㅜㅜ

다행스럽게 이전 계획된 세탁공간(노란동그라미) 

반대쪽이 드레스룸 구석쪽(초록사각)이라

가능하다면 이 곳에 타공해서 설치할까 합니다.

실행가능한 방법일까요? 주의사항 있을는지요

Comments

2 원성대마왕 2023.01.21 11:11
이쪽도 가능 할 것 같습니다. 빨간 동그라미 부분이 파우더룸 수전이랑 50파이 배수구가 있습니다.
다만 이 쪽은 둘다 실내라서 조심스럽긴합니다.
M 관리자 2023.01.21 11:31
세탁기가 드럼세탁기라면 어디에 있든 괜찮습니다.
상부로 뚜껑이 열리는 방식의 통돌이 세탁기는 건조 수분이 상당히 많아서요. 드레스룸에 두는 것은 적절치 않습니다. 그 경우는 파우더룸에 두시고, 세탁 후 화장실 환풍기를 일정 시간 이상 켜두시는 것이 좋겠습니다.
2 원성대마왕 2023.01.22 20:43
답변 감사합니다. 드럼세탁기 입니다. 드레스룸이 최선이라 생각했는데 파우더룸도 고민해봐야겠네요 파우더룸은 문이 없어서 밑의 안방 소음문제가.. ㅜㅜ
M 관리자 2023.01.23 11:51
발코니를 벗어나면, 세탁기 다리에 방진패드를 까시는 것이 좋습니다.
쇼핑몰에서 비싸지 않게 구입을 하실 수 있으세요.  드레스룸에 있더라도 방진패드를 까는 것이 좋습니다.
2 원성대마왕 2023.01.23 16:12
감사합니다 말씀하신대로 시공하겠습니다
M 관리자 2023.01.23 21:04
감사합니다.