설계/시공관련 질문

거실과 방 사이 가벽 시공 문의드립니다.

G 예비아빠 1 659 2023.02.10 18:40

현재 거실과 방 사이에 벽(위 사진의 빨간 동그라미)이 전 주인의 선택으로 

트인 상태입니다.

저 방을 이제 곧 태어날 아기 방으로 만들기 위해 가벽을 설치하려고 하는데요.

저의 전공이 아니다 보니,,, 하나도 아는 게 없네요 ㅠㅠ

그냥 블로그에서 찾은 자재비(각재, 몰딩, 석고보드, 걸레받이 등), 인건비(목수), 

경비(식대, 운임비, 폐기물처리비 등)를 고려하면 된다고는 하는데

어떤 업체를 선정해야하는지!

어느 정도의 금액이 적정한지!

방음과 보온을 위해 석고보드 사이엔 어떤 재료가 들어가야 하는지!

알고싶습니다!

가로 3250 * 세로 2300 이며 기존에 있는 콘크리트 기둥 두께는 400입니다.

Comments

M 관리자 2023.02.10 20:19
동네 인테리어 가게를 찾아가셔서 두 군데만 상담을 해보시면 대략의 가격은 파악이 되실 것이고, 그 중에 한 군데에 맞기시면 되세요.

석고보드 사이에는 글라스울이라는 단열재가 들어가면 되어요.