설계/시공관련 질문

40년된 상가 벽체입니다

G 독수리 7 732 2023.02.13 12:11

오래되다 보니 벽체가 부스러지고 있습니다 바닥에서 습기가 올라온 영향에

계속 진행중인데 어떻게 보수를 해야할지 알려주세요 

동네 아저씨가 시멘트물 바르고 미장 하는 거라고 하는데 

요즘은 새로운 보수제가 많은것 같아서 여쭙습니다

여러 답변을 통해 많은 지식을 얻고 있습니다 감사합니다.

Comments

M 관리자 2023.02.13 13:24
안녕하세요

미장 전에 아래와 같은 액상 표면강화제를 사용하시면 되세요.
http://m.11st.co.kr/products/m/1136527652
G 독수리 2023.02.13 22:31
네! 알려주신 제품을 검색해보니 12만원정도인데 아무래도 많이 남을것 같아서
콘크리트표면강화제로 검색해보니까  씨카 콘크리트 표면 강화제 Sika Purigo 5S 20kg 가 나왔는데 이것을 사용해도 되는지요?
M 관리자 2023.02.14 10:29
씨카를 사용하셔도 되나, 시카의 경우는 건조된 후 물청소를 한번 해야 해요. 그래서 실내에서의 작업은 어렵다고 보고 다른 제품을 말씀드렸었습니다.
G 독수리 2023.02.23 12:14
말씀하신 제품을 구입해서 시공중입니다
벽체에 바른 후 서리내린 듯한 눈꽃이 생겨 나서 이게 뭔지 하는것과
미장은 부착이 잘 될까 의구심이 들어서 글 올림니다.
G 독수리 2023.02.23 12:15
..
G 독수리 2023.02.23 12:16
..
M 관리자 2023.02.23 12:18
다 건조된 후에, 부풀어 오른 표면을 굵은 사포로 긁은 후에, 표면 강도를 한번 봐주세요.
기존과 강도 변화가 거의 없다면.. 표면 강화제로 커버할 수 없을 정도로 약화된 표면이라는 의미입니다.