설계/시공관련 질문

콘센트 관련 간단한 문의

G 김현기 3 807 2023.02.27 09:05

지금 정면으로 보이는 주방부분에서 오른쪽 아래 네모박스 밖에 콘센트가 없는데

좌측 네모박스에 식기세척기를 콘센트를 아래로 빼서 설치했는데 누수로 인해 물이 새서 어제 누전이 발생했습니다.

식기세척기는 AS 호출했지만 혹시나 조그마한 물이라도 또 나올 수도 있을거같아서

저기서 식세기 이용하려면 멀티탭을 5M나 10M짜리사서 천장쪽으로 연결하는 수 밖에 없겠죠??

저 가구들이 일체형이라서 이동이 불가능한 상태입니다...

기존 바닥에 설치한건 3M 연장탭이였습니다.

Comments

M 관리자 2023.02.27 12:25
네. 말씀하신대로 천장으로 연결을 하는 것이 좋을 것 같습니다.
아니면 식세척기가 빠질 수 있는 형태라면.. 빼서 한번 뒷공간을 보시어요. 대부분 뒷공간에 여유가 있거든요.. 그 공간의 윗쪽에 콘센트를 달아 놓으시면 시각적으로도 깔끔해 보일 것 같습니다.
2 원성대마왕 2023.02.28 21:20
어디서 누수되는지 모르겠는데 멀티탭 경로보니 누전되기 쉽지않아보이는데요. 그리고 정 안되면 후드쪽에서 전원따서 끌고와도 그나마 깔끔할것 같기도 하네요.
M 관리자 2023.02.28 22:39
그런 방법도 좋겠네요. 감사합니다.