설계/시공관련 질문

PF단열재문의드립니다.

G 나는나다 7 896 2023.02.28 18:44

단열재관련동영상보고궁금증이생겨서질문드립니다.

수분흡수율이높아서바닥과지붕부분에사용하면안되고,

동영상질문내용중에서

PF보드단열재사용하고벽돌타일마감하면안된다고하셨는데

아예방법이없는건가요?

현재설계가마무리단계인데

만약안된다고하면설계변경을진행해야하는상황입니다.

조언감사합니다^^

Comments

M 관리자 2023.02.28 22:29
안녕하세요.

전혀 방법이 없고, 하면 안되세요.
지금이라도 비드법단열재로 변경을 하시는 것을 권해 드립니다.
G 나는나다 2023.03.01 08:22
답변 감사합니다^^
M 관리자 2023.03.01 09:56
감사합니다.
G 나는나다 2023.03.08 16:41
혹시 PF보드단열재에 준하는 두께에 단열성능을 가지고있는 

단열재가 있는지 궁금합니다.

경질우레탄보드(PIR) 이거로 가능할까요?

저희지역은중부지역으로  현재pf보드단열재두께가 120으로 책정되어있고

설계에 여유공간이 없어 두께는 150 이 한계라고합니다.

항상 너무너무 감사합니다~~@

아 그리고 다른좋은제품이 있다면 소개해주시면 감사하겠습니다^^
M 관리자 2023.03.08 22:26
PIR보드는 가능하기는 합니다.
다만 밀도가 최소 35kg/m3은 넘어야 하고, 겨울 시공은 어렵습니다. 또한 모서리 네군데와 가운데 하나의 화스너가 필요합니다.
이 점만 주의하시면 괜찮습니다.
G 나는나다 2023.03.09 07:44
아이쿠
감사합니다~~~~~@
M 관리자 2023.03.13 12:07
감사합니다.