설계/시공관련 질문

기포 위 압출법 고정방법

G 보우너 6 550 2023.03.02 20:11

안녕하세요

기포 위 압출법30t 고정은 뭘로하면될까요?

타카화스너는 박힐거같지가않아서요

접착폼은 압축강도가 안나오는 것으로 알고있구요

단열재 사이 테이핑은 할 예정입니다

Comments

9 잡자재 2023.03.02 21:44
그냥 빈틈없이 깔면 되세요. 따로 고정하지 않으셔도 괜찮습니다. 다만 방통타설시 단열재 밑으로 몰탈이 들어가면 뜰 수 있음으로 비드법+비닐을 깔아주어야 하고 압출법은 조인트 부위에 테이핑+ 코너부위도 모두 몰탈이 들어가지 않도록 테이핑해주어야 합니다. 그리고 아시겠지만 바닥에는 압출법보다 비드법이 더 적합합니다.
M 관리자 2023.03.03 00:00
일단 바닥 난방 하부에 깔리는 압출법단열재 인지가 궁금합니다.
G 보우너 2023.03.03 07:58
네 압출법 위 바로 난방코일 입니다!
G 보우너 2023.03.03 07:59
네 압출법보단 비드법인줄알고있는데.. 자재주문 해놓고 기포 순서를 바꾸면서 이렇게 됐네요ㅜㅜ
M 관리자 2023.03.03 20:10
이미 주문이 되었고, 단열재의 두께가 얇기에 비닐만 잘 깔고 시공이 되면 괜찮습니다.
G 보우너 2023.03.03 21:30
네 감사합니다