설계/시공관련 질문

열병합 지역난방 원래이리 추운가요?

1 빡마오임 2 887 2023.03.08 23:03

설정온도를 실내온도보다 높혀 보일러가 가동될때만 방바닥이 미지근할정도고  목표온도에 도달하면 방바닥이 너무차값습니다  보통 24-5도로 맞춥니다

지역난방이 개별보단 덜 따뜻하다는건 알지만 너무심합니다

후끈하지도않은데 보일러세는 폭탄수준으로나옵니다  억울할일이죠

보일러기사불러도 이상없단말만반복   지역난방 원래이렇다며 이사가라네요 ㅋ

유량계를 설정치보다 살짝 높히긴햇는데 별 효과는없더라구요

메인구동계서 가까운방은 따뜻한데

먼방일수록 차가워요

,이유가뭘까요

참고로 신축아파트입니다 에어는 옥상으로 자동배출됩니다

Comments

M 관리자 2023.03.08 23:45
원래 그런 것은 없는데...
에어가 차있거나, 분배기에 문제가 있는 등의 원인이 있지 않는 이상, 공급온도를 어떻게 할 수는 없습니다.
G 로저강 2023.03.09 09:25
제가 아는 한 지역난방 아파트의 난방온도조절기의 사용설명서에는 아래와 같이 설정온도와 현재온도의 차에 따라 난방 가동이 단속적으로 된다라고 되어 있더군요.

"1도 -> 5분 가동 55분 정지, 2도 -> 10분 가동 50분 정지, ...., 12도 이상 연속운전"

이라고 되어 있더군요. 참고가 되었으면 합니다.