설계/시공관련 질문

단열재 시공 후 몰딩붙이기 위해 타카 쏘면 점형열교인가요?

2 풀신 4 497 2023.03.16 11:04

단열재 시공 후 몰딩붙이기 위해 타카 쏘면 점형열교인가요?

여건상 두꺼운 단열재 못 쓰고 

미장면에 폼본드로 gcs보드 13T정도 붙일건데요 

그리고나서 

천정에 몰딩 붙이기 위해 실타카핀 쏘면 점형열교로 결로 생길 수 있는지 궁금하네요 

Comments

M 관리자 2023.03.16 11:55
점형열교이기는 하나, 얇아서 결로로 까지 이어지긴 어렵습니다. 그저 과도한 사용만 피해 주세요.
2 풀신 2023.03.17 09:51
감사합니다 관리자님!
그러면 단열재를 타카로 박아도 되나요?
될 수 있으면 폼본드로 붙여야지. 단열재와 조적벽같은 평탄하지 않은 벽면 사이에 공기층도 없어질것 같긴한데여
2 풀신 2023.03.17 09:59
목수들 이런 식으로 시공하거든요 나무 조각에 타카로 쏘는데 이렇게 하면 안되겠지요
M 관리자 2023.03.17 18:30
이건 안되세요.
저는 단열재를 붙인다음에 무언가 추가로 시공을 하는 것을 타카로 한다는 의미로 들었습니다.
단열재는 최소한 접착으로 붙여야 합니다.