설계/시공관련 질문

시골밭에 스포츠잔디(배드민턴) 시공시

G 지평 1 236 2023.04.25 16:02

안녕하세요.

시골 밭에 스포츠잔디(배드민턴)를 시공하고자 합니다.
이곳에서 알아보니 관리자분께서 남긴글을 정리하자면

25mm 쇄석 깔고 10~13mm 쇄석 으로 평탄화 하는 것이 좋다.

석분은 빗물에 유실이 쉽다, 인조잔디는 뒷면에 곰팡이 생기기 쉽기에 배수가 중요, 방수포 금지
라고 남겨주셨는데 여기서 궁금사항이 있어서요.

문의1)
배드민턴 시공시 필요 공간은 매트 업자마다 다른데 40~70평 얘기하는데
70평 기준으로 쇄석은 어느정도 두께로 깔면 좋을까요?

문의2)

쇄석 판매하는 골재상에서 지반다짐 평탄화 작업도 요청하면 해주나요?

문의3)

어떤분은 석분이 있어야 더 지반이 단단해진다 평지는 괜찮다고 하는데 그래도 석분은 필요 없을까요?

문의3)
제초매트도 같이 깔아주면 좋을까요?
자주 사용하는 일이 없기에 잡초 때문에 울퉁불퉁해지거나 문제가 되지 않을까 해서요

Comments

M 관리자 2023.04.25 02:20
안녕하세요.

1. 하부에 들어가는 25mm 쇄석을 기준으로 50mm 이상이면 되는데 상부에 단단한 마감이 되는 것은 아니기에, 70mm 는 두께는 되어야 합니다.

2. 직접 하셔야 합니다.
3. 쇄석이 그 역할을 같이 하게 됩니다.
4. 네 도움이 됩니다.