설계/시공관련 질문

두겁후레싱 방식 문의드려요.

G 김지음 3 1,304 2023.05.01 20:08

안녕하세요.

진심으로 먼저 감사드립니다.

의지할 곳이 한국패시브건축협회라 자꾸 찾게 됩니다.

외장 마감을 석재로 하고, 평지붕 파라펫 두겁 부분을 리얼징크(칼라강판)로 하려고 합니다.

오늘 견적도 받고 상담도 받았는데요.

저는 유투브 피코하우스에서 두겁후레싱은 '평이음' 방식으로 해야 한다고 들은 것 같은데요.

제가 잘못 들었는지, 제대로 들은 건지 잘 모르겠습니다.

제가 평이음 방식을 문의하자, 실리콘으로 평이음 한 곳을 모두 메꿔줘야 하고

누수에 매우 취약하다고 말을 합니다.

저는 풍압으로 인해 길게 하면 날아가지 않느냐 문의했는데요.

그럴 일이 없다고 답변을 받았습니다.

문의한 곳은 3미터 길이 단위로 시공을 하는 것 같습니다.

어떤 방식으로 시공을 해야 하는지 결정해야 하는데요.

제가 잘못 들은 걸까요? 

Comments

M 관리자 2023.05.01 20:59
제대로 들으신 것이고, 견적을 해주신 분이 "평이음"을 잘못 이해하고 계신거여요.
글의 내용으로는 "맞댐이음"으로 생각을 하신 것 같습니다.
평이음은 아래 영상에서 제대로 보실 수 있으세요..
https://youtu.be/2FRS6gg3M_0
G 지음 2023.05.01 21:43
아...감사합니다.
링크를 열어보니 신반TV여서 깜짝 놀랐습니다.
이 영상 보고 길게 하면 뒤집힐 수도 있다는 것을 알게 되었거든요.
제가 맞게 들었다니, 평이음으로 해야겠습니다.
셀프로 시공 가능한지도 찾아보고 재료 주문을 넣어볼까 싶기도 합니다.
M 관리자 2023.05.01 23:35
네. 말씀하신 신반티비를 운영하시는 분이.. 저희가 본 유튜브채널 중에서 금속에 대한 경험이 가장 많으신 분으로 보였습니다.
셀프는 어렵습니다만, 손재주에 따라 다르므로... 말씀을 드리기는 어렵네요..ㅠ