설계/시공관련 질문

틈새 마감에 대한 질문

3 한엄지 5 406 2023.06.05 15:32

안녕하세요. 

연휴를 맞이하여 집을 살펴보다보니 

몇 군데 틈새가 보여서 여쭤봅니다. 

1. 집밖에서 다용도실 쪽으로 가는 문의 하단부 입니다. 

문과 나무데크 사이에 틈에 멤브레인인지 창호용테이프인지 뭔지 잘 모르겠는데 틈새로 보입니다.

이대로 둬도 되는 걸까요? 

마감이 제대로 안 된 것처럼 보이는데 그냥 미관상의 문제인지 기능에도 문제가 생길 수 있는지 궁금하고, 마감을 한다면 어떤걸로 해야하는지 궁금합니다.

2. 집의 걸레받이와 바닥면이 맞닿는 부분에 실리콘 마감이 있는 곳도 있고 없는 곳도 있습니다. 

이 틈새도 그냥 미관상의 문제와 청소의 문제일까요? 

3. 창문프레임과 나무 마감재 사이도 틈이 있고 마감이 안 되어 있는데 

보통 실리콘 같은 걸로 많이들 하던데 이건 안 하는 게 맞나요? 일관적으로 마감이 안되어 있습니다.

그냥 미관상의 문제인가요? 

연휴에도 수고 많으십니다. 

항상 답변 감사드립니다~

Comments

M 관리자 2023.06.05 17:17
안녕하세요.

1. 그냥 두셔도 괜찮습니다.
2. 바닥 마감재 색의 실리콘으로 마감이 되는 것이 좋습니다. 먼지가 지속적으로 들어가서 좋을 것은 없으니까요.
3. 그냥 두셔도 괜찮습니다.
3 한엄지 2023.06.05 18:18
1,3 은 마감하려면 실리콘인가요 ?
한 번 인지하고 나니까 좀 거슬려요 ㅋ
만약에 관리자 님이 안 하느니만 못하다고 하시면 안 할 거긴 합니다.
M 관리자 2023.06.05 21:10
안하느니만 못합니다.^^ 내년이면 다시 벗겨질거여요.
3 한엄지 2023.06.06 12:18
넵 말씀 따르겠습니다! 감사합니다!ㅎㅎ
M 관리자 2023.06.07 08:47
감사합니다.