설계/시공관련 질문

스멜스탑 100mm 단열층 설치 방법 문의 (결로)

1 브랜든 3 252 2023.12.25 20:33

안녕하세요.

스멜스탑 100mm 를 구매했었는데요.

주방후드용으로 벽체에 vg2 100a 파이프를 벽체에 설치해둔 상태입니다.

설치영상을 보니 파이프안에 스멜스탑을 넣어서 단열층에 설치하는 부분을 보았는데,

100a 파이프에 스멜스탑을 쏙 넣어서 설치가 가능한지 궁금하네요.

만약 그렇다면 외부에서 파이프에 밀어넣어서 쉽게 설치가 가능할 듯한데, 혹시나 문의드려봅니다.

주름관만 미리 설치 해놨더니, 겨울철이라 주름관에 결로가 엄청 생기더라고요.

결로 때문에 하자가 생길까 걱정되어 최적의 설치 위치와 방법을 문의드려요.

감사합니다.

Comments

8 디엔에이ㅣ신범석 2023.12.27 11:41
외벽 단열층 위치에 설치하는 것이, 열손실을 최소화 할 수 있을 거예요.
M 관리자 2023.12.27 19:08
VG1 파이프는 안에 밀어 넣으면 딱 맞게 제작되어 있고, VG2 는 조금 남는 구경입니다.
그러므로 VG2 를 사용하셨다면, 스멜스탑 표면을 적당히 테잎 등으로 감아서 밀어 넣어야 고정이 가능합니다.
1 브랜든 01.04 14:53
감사합니다! 말씀대로 시공해봐야겠네요.