설계/시공관련 질문

샤워부스 안 코너비드 보수

G 홍길동 8 240 01.31 09:58

욕실 샤워 부스내부에 바닥과 벽 연결되는 코너에 타일로 계단이 한 칸 만들어져 있는데 그 계단 코너 비드가 모서리 둥근 플라스틱 입니다. 그 코너비드 끝쪽이 부분적으로 떨어진 상태인데 누수 안되게 보수할 수 있는 방법 어떤 방법이 있을까요? 

Comments

M 관리자 01.31 11:33
어느 정도 떨어진 것인지 감은 없습니다만, 백시멘트로 메우시면 되세요.
그리고 타일 표면은 방수층이 아니기에 물이 들어가도 방수 문제는 없는 것이 정상적인 상황입니다.
다만 타일 뒤쪽의 수분은 곰팡이를 유발할 수 있기에 메워 주는 것이 좋을 뿐입니다.
G 홍길동 01.31 12:55
제가 표현이 부족했나봅니다. 계단타일 바닥쪽 상하로 세워진 타일과 계단타일 위 좌우타일 마주 닺는 모서리 에 틈이 1센티 정도 있고 그 틈 부위를 플라스틱같은걸로 이어 붙여놓은걸로 보여요. 그틈으로 물에 들어갈텐데 ..  이 부분 플라스틱같은 거 붙어있는 이 코너 시공을 어떻게 해야 될까요?
M 관리자 01.31 13:16
사진 한 장 부탁드릴게요.
G 홍길동 01.31 23:51
이 플라스틱이 당기면 빠지네요
G 홍길동 01.31 23:52
빼기전이구요
M 관리자 02.01 01:21
아 이해되었습니다. 감사합니다.

플라스틱이 파손된 것은 아니기에, 접착용 실리콘으로 접착을 하시면 되세요. 동네 다이소에서도 구하실 수 있습니다.
다만 표면에 물기가 있으면 안되기에, 플라스틱이 분리된 상태에서 24시간 물을 사용않고 말려 준 다음에 접착을 하시면 되세요.
G 홍길동 02.01 09:33
생각보다 간단해서 다행이네요, 자세하게 알려주셔서 감사합니다 ^^
M 관리자 02.01 10:36
감사합니다.