설계/시공관련 질문

화장실 단열 및 비드법/압출법과 자재부착

G 노스 7 212 02.18 14:33
안녕하세요.

작업중에 궁금증이 생겨서 질문드립니다.

화장실 압출법 벽단열이 완료되었는데 

타일붙이기 전 공정으로 

메쉬미장을 해야될지 p4k 비흡수면 프라이머 바르고 

타일을 붙여도 되는지 궁금합니다.

마찬가지로 2층 올라가는계단 벽쪽 비드법 단열재에 벽 수직도가

올라갈수록 뒤로 눞는경사라 석고보드 붙일때 좀 신경을 써야하는데 공간 폭이 좁아서 최대한 석고보드를 각상없이 

바로 붙이고 싶은데요.  

메쉬미장이 꼭 선행되어야되나요? 아니면 프라이머 칠하고 

석고본드로 석보보드 떡가배 식으로 붙이면 하자없이 잘 

시공할 수 있을까요?

Comments

M 관리자 02.19 01:53
안녕하세요,.
화장실의 압출법단열재와 2층 올라가는 벽쪽 비드법단열재가 벽에 어떻게 어떤 방식으로 부착이 되어 있는 상태인가요?
G 노스 02.19 08:35
안녕하세요.
답변감사합니다.

폼폰드+화스너건 시공하였습니다.

프라이머를  P4K로 해야할지 유승G-3 퍼펙트로
해야되는것인지 어떤것이 더 적합할까요??

비드법/압출법 둘다 비흡수면으로 보는게 맞을까요?
M 관리자 02.19 11:13
압출법단열재만 비흡수면으로 보시면 되세요.
비흡수면 프라이머를 칠하고, 그 위에 타일 접착이 가능합니다.

비드법단열재는 프라이머없이 바로 접착을 할 수 있습니다.
G 노스 02.22 16:56
바쁘신 와중에도 답변감사합니다.
한가지만 더 여쭈어볼게요.
그렇다면
비드법에 프라이머 없이
아덱스 x18 사용해서 고벽돌 조각들 붙여도 괜찮은걸까요?

아니면 석고보드나, 합판 시공이 선행되고
고벽돌 시공을 해야될까요?
M 관리자 02.23 11:33
가능합니다만...
벽돌타일과 같은 무게가 있는 것이 붙을 경우 단열재의 접착이 건전해야 합니다.
G 노스 02.27 16:00
답변 감사합니다.
M 관리자 02.27 19:36
감사합니다.