설계/시공관련 질문

락보드 관련 질문드립니다.

1 개구쟁이 3 151 02.21 21:23

안녕하세요.

락보드 관련 질문드립니다.

락보드 생산 업체가 혜원엠에스 이외에 다른 회사가 있나요? 예전에 지나가듯 게시판에서 있다고 본거 같습니다.

현재 혜원에서 누드보드(원판)가 8t 1m2 당 2만원/ 4x8 한장에 약 6만원 정도인데 처음 락보드를 알게 됐을때 보다 가격이 배이상 오른거 같아 혹시 가격비교가 가능한 다른 업체도 있나해서 찾아보고 있습니다. 확실한 가격적 매리트가 없으면 새로운 재료라 그런지 소규모주택에선 사용할 기회를 잡기가 어렵네요.

수고하세요.

Comments

M 관리자 02.23 10:23
안녕하세요..
불해히도 비교가 가능한 다른 업체는 없습니다. 저희도 다른 것이 있는지 알아 보고 있는 중이긴 하나.. 찾기가 쉽지 않네요..
1 개구쟁이 02.26 05:57
안녕하세요.

락보드의 물성이 좋아 활용도가 많아 보이는데 (기본제품가+2차가공비+시공비)를 검토하면 새로운 재료라  기회를 잡기가가 어렵네요. 써보고는 싶은데 말이죠. 생산 회사가 하나라 안타깝네요.

답변 감사드립니다.
M 관리자 02.26 22:12
감사합니다.