설계/시공관련 질문

옥상에 기둥세워서 검은 비닐 차양막

G 돈없는 난간이 3 121 03.17 02:07

안녕하세요 재개발 예정인 주택에 옥상을 사용하고 싶은데 옆집 옥상이랑 워낙 가깝고 기존 콘크리트?난간이 50센티 정도로 낮아서 추가 난간 설치를 고려했으나 언제 부술지 모르는 집에 비용이 부담이네요 그래서 생각한게

약 4미터 간격으로 50x50 흑관파이프를 앙카로 4개 세운 뒤에 밧줄로 연결해 운동회 같은 축제때 사용하는 검은 비닐같은 재질로 된 차광막(망)을 옆면에 1500mm 높이로 두르는건 어떨까 생각하는데요 바람이 세게 불더라도 비닐이 먼저 찢어지지 기둥은 멀쩡하지 않을까 하는 생각인데..

위험할까요..?

옥상은 저희 집 내부 계단을 통해서만 출입할 수 있습니다.(외부인 출입으로 인한 손상은 없을듯 생각됩니다)

이런 이상한 질문 당황스러우시겠지만 가능하시다면 조언 부탁드립니다

Comments

M 관리자 03.17 11:07
안녕하세요.

소음이 발생을 할텐데.. 그 것이 괜찮다면 하셔도 되세요.
다만 기중의 간견은 1.8미터를 넘지 않는 것이 좋습니다. 1.8미터도 너무 넓기는 하나.. 임시로 하는 것이니까요..
G 돈없는 난간이 03.18 01:00
주말까지 답변 너무 감사합니다
M 관리자 03.18 10:06
감사합니다.