설계/시공관련 질문

기초측면 쇄석의 양과 높이

G 마틴킴 4 139 04.01 12:50

안녕하세요.

1. 기초측면에 단열재를 대고 쇄석으로 채우려고합니다.

너비는 약 30cm 채우면 되는걸로 알고 있는데

깊이를 어느정도까지 채워야하는지 궁금합니다.

2. 그리고 둘레 약 40m의 기초 측면을 쇄석으로 채우려면

어느정도의 양이 필요할지 혹시 알려주신다면 감사하겠습니다.

3. 그리고 방송에서 추천해주신대로 흙과의 경계를 위해

잔디엣지(?)를 사용할까 하는데 혹시 추천할만한 제품도 알려주시면

정말 감사하겠습니다 ㅠㅠ

Comments

M 관리자 04.01 17:40
안녕하세요.

1. 기초 하부면까지 채워야 합니다. 다만 기초 형태를 알 수 없기에.. 단면도를 올려 주시면 좀 더 구체적으로 말씀드릴 수 있습니다.

2. 그냥 체적으로 계산하시면 되세요.

3. 이런 제품입니다.
https://shopping.interpark.com/product/productInfo.do?prdNo=14179176176&dispNo=016001&bizCd=P12782&utm_medium=affiliate&utm_source=daum&utm_campaign=shop_20211015_shoppinghow_p12782_cps&utm_content=conversion_47
G 마틴킴 04.01 18:26
감사드립니다.
G 마틴킴 04.01 22:57
쇄석의 크기는 어느정도가 좋을까요?
M 관리자 04.01 23:48
지름 40mm 이상이면 되세요.