설계/시공관련 질문

기초외벽 XPS단열재 부탁후 마감

1 투덜Ol 5 157 04.04 17:51

GL+300만큼 기초외벽이 노출됨니다

XPS단열재 부탁후 T=6 CRC보드 부탁후 페인트마감 하는것으로 알고있는데

상부 벽체를 T=15롱브릭타일(벽돌타일)로 마감하려고 합니다.

기초외벽을 XPS단열재로 마감후 상부벽체와 같은 벽돌타일로 마감할 방법이 없을가요?

Comments

M 관리자 04.04 18:13
압출법단열재 표면에 비흡수성표면용 프라이머를 바르고 타일을 접착하실 수 있으세요.
G 마틴킴 04.10 21:19
관리자님 혹시 기초 xps에 에코프림그립을 바르고 타일을 접착할 수 있을까요? 가능하다면 타일접착재를 써야할까요 몰탈을 사용해야할까요?
M 관리자 04.10 21:27
그건 안되고, 아래와 같은 비흡수성표면용 프라이머를 바르고 타일 접착을 하시면 되세요.
https://cbmc5775.com/product/%EB%B9%84%ED%9D%A1%EC%88%98%EB%A9%B4%ED%94%84%EB%9D%BC%EC%9D%B4%EB%A8%B8-%ED%8D%BC%ED%8C%A9%ED%8A%B8%ED%94%84%EB%9D%BC%EC%9D%B4%EB%A8%B8-p-7000-%EC%9D%BC%EC%95%A1%ED%98%95%EC%8C%8D%EA%B3%B0-4l/834/
G 마틴킴 04.10 21:37
정말 감사드립니다.
혹시 타일본드는
아덱스d30, 아덱스x18프리미엄
두 제품 다 사용가능할까요?
M 관리자 04.10 21:52
아덱스d30 은 실내용이라 불가합니다.