설계/시공관련 질문

4~5마력급 에어컨실외기와 3~450급 환형전열교환기 설치기 공간 문의

G 봉팔 3 107 04.09 15:31

안녕하세요.

스크린샷 2024-04-09 153036.png

주상복합 인테리어를 앞두고 있습니다.

가로세로 1.4미터 정도의 실외기 실이 있습니다.

4~5마력대의 실외기를 설치할 예정이고,

기존의 전열교환기를 제거하고, SSK또는 컴포벤트의 300~450급(전용40평) 전열교환기를 설치하고 싶습니다.

단순 덧셈상의 수치는 가능한것으로 판단이 되는데요. (하향식 대피공간은 없음)

배관등의 간섭으로 인해서 잘 될지가 의문입니다.

이정도 공간이면 어느정도 여유가 있는 편일까요?

감사합니다.

Comments

M 관리자 04.09 20:10
안녕하세요.

빡빡하긴 하나, 가능합니다. 다만 실외기는 최대한 창문 가까이 붙여 놓아야 할 것 같습니다.
그리고 경우에 따라서는 실외기를 아래, 환기장치를 위에 올리는 방식도 가능합니다. 소음기 등의 시공이 까다롭기는 하나, 일단 설치해 놓으면 기기의 유지보수에는 유리한 방식입니다.
G 봉팔 04.10 11:34
소음기를 사진으로 볼때 너무 커보여서 걱정을 했는데
플레시블 등을 써서 어느정도 가능한 범위군요.
답변 주셔서 감사합니다!!
M 관리자 04.10 11:43
감사합니다.