설계/시공관련 질문

바닥 결로는 어떻게 메우나요?

G 서현 2 93 04.09 21:12

안녕하세요.

아파트 필로티 층이라서 바닥부분이 결로가 드문드문 보입니다.

누수가 있거나 하지는 않고요.

장판 새로 깔려고 들춰보니까 바닥에 결로가 드문드문 보여서요.

그리고 외부와 직면한 벽면도 그래서 단열시공을 준비하고 있는데,

벽은 단열시공을 한다고 해도 바닥은 뭘 어떻게 해야할지 모르겠네요. 

그래서 바닥 결로에 뭔가를 다르거나 덮어서 사용할 만한 제품이 어떤것들이 있을까요?

물론, 그런 경우에 결국 외부를 고쳐야 하지만 현실적으로 그것이 불가능하기에 

조금의 개선이라도 바라는 마음에 안쪽에 무언가를 덧대고자 합니다.

베란다 같은곳이라면 칠만표나 인슐레드 같은것을 바르면 된다고 하던데,

이게 보일러가 돌아가는 바닥에 그런걸 발라도 되는것인지요?

(가령 고온으로 인해 변형되거나 유독성분이 나오지는 않는지요?)

아니면 다른 어떤것으로 해야 할까요?

Comments

M 관리자 04.09 21:23
안녕하세요.

베란다에 바른다고 하신 모든 제품은 허구에 가까운 제품이므로 무용합니다.
바닥이 장판이라서 결로 현상이 더 두드러 지는 것인데요. 이 경우는 실내 습도를 조절하는 것 외에 달리 방법이 없습니다.
G 서현 04.09 21:31
ㅠ.ㅠ 너무 감사합니다.