설계/시공관련 질문

레인스크린 시공이 안 되어 있는건가요?

G 고논기기 4 164 04.12 15:34

안녕하세요

몇달전 신축 단독주택(목조)에 입주해서 살고 있는데요

목조는 관리를 잘해야된다는 소리를 듣고 

늦게서 이것저것 자료조사도 하고 집을 꼼꼼히 둘러봤는데

이제보니 기단부 마감도 안되어 있고 아래를 보니

레인스크린 공간이 전혀 안보이네요;;

레인스크린 시공이 안되어 있는것 처럼 보이는데 

외부마감은 세라믹 사이딩입니다.. 이집 괜찮은건가요?

혹시 따로 해결할 수 있는 방법이 있을까요?

Comments

5 콜루 04.12 17:53
기초 하부 사진이신거 같습니다.

세라믹 사이딩은 클립으로 매달리게 되는데  5MM 가 있고 16MM 있습니다.

세라믹 사이딩을 타카로 박지 않은 이상

5mm 클립을 썻다면 5mm 레인스크린 공간이 있게 되는 셈입니다
M 관리자 04.12 20:05
즉 세라믹사이딩과 하얀 색 투습방수지 사이에 (클립 때문이라도) 틈새가 존재하므로 이 틈새가 레인스크린의 역할을 할 수 있다는 의미의 댓글이었습니다.
G 고논기기 04.12 23:47
답변 감사합니다! 그래도 레인스크린의 역할이 된다니 안심이 되네요,, 기단부 마감만 좀 해야겠네요!
M 관리자 04.13 08:47
감사합니다.