설계/시공관련 질문

에X바이오 벽지는 어떨까요??

G 인티저스 3 127 04.16 19:16

요즘은 실크벽지를 많이 하시더라구요.

디자인은 좋은데. 문제가 비닐계라서 화재시 유독가스 배출이 걱정되더라구요. 그렇다고 방염벽지를 하자니 라인업도 그렇고 또 방염을 위해 도포하는 물질이 별로 안 좋다고 하더라구요.

합지벽지는 특유의 그 겹침선이 너무 싼티나구요.

혹시 합지계열 벽지 중에서 맞댐시공이 가능한 벽지가 있나 찾아보니 독일산 에X푸르트랑 국산 에X바이오가 있더라구요.

근데 에X푸르트는 갱지같은 재질이라 다시 페인트를 발라줘야 하니 out...

그러다 보니 남은건 에X바이오인데

무슨 편백나무로 만들어서 합지지만 내오염에 강하고 또 유독물질에 안전하다고 하더라구요.

진짜 맞는지 혹시 시공 결과물이 있을까요?

감사합니다.

Comments

G 그런건 04.16 23:19
시공사진이 아니라 시험성적서, 인증서를 보셔야 합니다. 홈페이지에는 올려놓지 않은 것 같은데 업체에 문의해 보시는 게 좋겠습니다.
M 관리자 04.18 00:50
오염은 표면 처리의 문제이므로 사용 후기를 검색해 보시면 어느 정도 해결되실 것 같고, 유독물질은 휘발성유기화합물(포름알데히드, TVoc) 방출량 시험성적서를 확인해 보시는 것이 최선입니다.
G 인티저스 04.24 15:52
그렇군요... 시험성적서를 봐야겠네요. 감사합니다!