설계/시공관련 질문

목구조 건식온수판넬문의입니다

G 전영철 2 2,994 2015.12.31 12:01
안녕하세요 관리자님^^ 또 궁금한게 생겼네요. 건식온수판넬이라는게 있던데요. 목구조바닥에 시공하면 친환경적이라는 생각이 들던데  조립식이라 2층바닥시공시 t&g합판위 기존 네오폴단열재를 50t 깔고 그위에 설치하면 나중에 부분 침하가생길 염려가 있다하는데 단열재를 빼고 건식온수판넬 자체만으로 충분할지 궁금합니다. 혹시 패시브에 적용한 사례가있는지도 궁급합니다. 새해복많이 받으세요 관리자님^^

Comments

M 관리자 2016.01.01 10:23
안녕하세요..
저희는 건식을 한번도 사용해 보질 않아서 딱 부러지게 말씀드리기는 어렵지만, 2층은 50mm 단열재 대신에 20mm 정도의 EPS 단열재를 깔고, 그 위에 35mm 베이스판넬을 까는 것도 방법입니다.
약간의 축열기능 추가와 바닥이 울렁거리는 것을 잡아 줄 수 있을 것입니다.

제품은 아래와 같습니다.
http://www.byucksan.com/01_product/product.asp?cate=001003

전영철님도 새해 복 많이 받으셔요~~
2 홍지행 2016.01.02 11:22
모든공법에는 장,단점이 상존합니다.
건식공법으로 진행예정이시라면 층간소음에 특히 유념하시면 좋을듯합니다.